Москвичей и петербуржцев обязали самоизолироваться по прилёту в Красноярский край

События
5 Апреля 2020 / 16:19 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Жителей обеих столиц России обязали изолироваться от общества на 14 дней из-за угрозы распространения COVID-19

Красноярск, 5 апреля. В воскресенье, 5 апреля, в Красноярском крае власти ввели дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса в регионе. Так, всем, кто прилетает в Красноярск и Норильск из Москвы и Петербурга, в обязательном порядке нужно самоизолироваться на две недели.

- С 6 апреля 2020 года вводится изоляция всех лиц, прибывающих в аэропорты Красноярска и Норильска из Москвы и Санкт-Петербурга на срок 14 календарных дней со дня их прибытия. Жители Красноярского края должны быть дома две недели с момента прилёта из столицы, а граждане, проживающие в других субъектах РФ – по месту их пребывания или в условиях обсерватора при отсутствии возможности изоляции по месту пребывания, - говорится на официальном сайте Роспотребнадора по Красноярскому краю.

Власти подчёркивают, что это временные меры. Компетентные органы делают всё возможное, чтобы инфекция не распространялась в регионе.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Красноярске за сутки подтвердили ещё 4 случая заражения вирусом. Теперь в регионе инфекция официально зарегистрирована у 29 человек.


#коронавирус в Красноярске, #аэропорт, #самоизоляция

Читайте нас в News

Поделиться