Коронавирус на Ямале 5 апреля предварительно подтвердили ещё у 20 пациентов

События
5 Апреля 2020 / 17:51 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, точные результаты анализов из Новосибирска придут 6 апреля

Салехард, 5 апреля. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов официально заявил, что в регионе предварительно подтвердили с помощью экспресс-тестов 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По словам главы автономного округа, точные результаты исследования из новосибирской лаборатории придут в понедельник, 6 апреля.

- Сейчас на Ямале по-прежнему зафиксировано 12 официальных случаев новой вирусной инфекции. Но мы ожидаем, что из отправленных в новосибирский «Вектор» анализов не менее 20-ти придут положительными. Прошу не пугаться этих цифр. Всех этих людей мы знаем, мы сами их выявили и изолировали благодаря широкому тестированию, - рассказал в своём Instagram Дмитрий Артюхов.

Глава региона попросил местных жителей оставаться дома ради собственной безопасности. Если в округе есть люди, которые недавно вернулись из других регионов России, им в обязательном порядке нужно оставаться на самокарантине в течение двух недель. Эти простые меры помогут предупредить распространение вируса в регионе.

Ранее «Регион online» рассказывал, что 5 апреля власти Карелии заявили о первых двух подтверждённых случаях заражения. Сейчас с подозрением на заражение в больнице находится ещё одна женщина.



#коронавирус на Ямале

Читайте нас в News

Поделиться