У католического епископа Клеменса Пиккеля заподозрили коронавирус в Саратове

События
7 Апреля 2020 / 16:07 Автор фото: Приход Непорочного Сердца Божьей Матери в Иркутске

Анализы направлены на исследование в лабораторию

Саратов, 7 апреля. Католический епископ Клеменс Пиккель самоизолировался в Саратовской области после положительного экспресс-теста на COVID-19. Как стало известно «Регион online», сам епископ заявил о выявлении болезни. Но фактически у него только положительный тест, который направили в лабораторию. Его еще могут опровергнуть и не подтвердить диагноз.

- Дорогие братья и сестры, мне сообщили о положительном тесте в моей крови на коронавирус. Я нахожусь на самоизоляции дома в Саратове и не могут предстоять литургическим празднованием Священного Пасхального Триденствия в кафедральном соборе, - рассказал Клеменс Пиккель.

Он уточнил, что чувствует себя хорошо. Известно, что Пиккель приехал из-за границы в начале марта. Но все время после этого был в поездках, потому что его должность предусматривает перемещение. Изначально после карантина епископу говорили, что он сможет покинуть дом уже 8 апреля. Но новый положительный тест снова изменил время выхода из самоизоляции.

Ранее из Саратова опубликовали запись одного из дворов многоквартирного дома. В нем люди жарили шашлыки и вместе веселились во время режима полной самоизоляции.


#Саратов

Читайте нас в News

Поделиться