В Кемерово за фейк о штрафе за отсутствие маски могут оштрафовать на 100 тысяч

События
8 Апреля 2020 / 16:18 Автор фото: МВД Кемеровской области

Полицейские уже нашли автора сообщения и составили протокол

Кемерово, 8 апреля. Полицейские задержали 22-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого за фейк о штрафе, котрый якобы выписывают людям без масок на улице. Как стало известно «Регион online», на молодого человека составили протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ за злоупотребление свободой массовой информации. Как оказалось, парень хотел предупредить горожан и сам был введен в заблуждение.

- Молодой человек пояснил, что в ходе разговора по телефона его друг сказал, что был оштрафован на три тысячи рублей за нахождение на улице без маски. Так тот пытался убедить задержанного в необходимости ношения маски. А сообщение молодой человек оставил в попытка предупредить об этом других жителей города, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Согласно составленному протоколу, 22-летнему жителю Кемеровской области грозит штраф до 100 тысяч рублей. Жителей области попросили ориентироваться только на официальную информацию, чтобы избежать наказания за распространение недостоверных сведений.

Ранее в Кемеровской области предупредили о переносе сроков поступления в ВУЗы. Это обусловлено изменением даты проведения экзаменов.


#Кемерово

Читайте нас в News

Поделиться