О ситуации с заболевшим сотрудником дома престарелых рассказала глава Вяземского района Смоленской области

События
10 Апреля 2020 / 20:05 Автор фото: sobyanin.ru

Тест на коронавирус оказался положительным у одного из сотрудников дома престарелых

Смоленск, 10 апреля. Сегодня утром стало известно, что у сотрудника дома престарелых в Вяземском районе Смоленской области обнаружен коронавирус.

Мужчина выходил на работу 6 апреля, а следом почувствовал недомогание. Первый тест дал положительный результат. Сейчас дом престарелых находится на карантине.

- Вместе с подопечными в учреждении осталась часть персонала. Хочу сказать, что сотрудники Вяземского дома-интерната не теряют оптимизма и бодрости духа. Работают в штатном режиме, хотя ситуация совсем не штатная. Рассказали, что паники в учреждении нет, все живут в привычном ритме, - рассказала глава Вяземского района Смоленской области Инна Демидова.

На данный момент у трех жителей Вяземского района области подозревают коронавирус. Они изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что губернатор Смоленской области Алексей Островский сообщил, что вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов изолирован из-за подозрений на коронавирус у одного из работников. Первичный тест работника показал положительный результат, повторный анализ ещё не готов.


#Смоленск

Читайте нас в News

Поделиться