Волонтеров срочно набирают в дом престарелых в Вязьме, где выявлен коронавирус

События
14 Апреля 2020 / 01:54 Автор фото: Регион online

На 250 стариков в учреждении осталось всего пять медицинских сестер

Смоленск, 14 апреля. Работников не хватает в доме престарелых в Вязьме, где у одного из сотрудников подтвердили диагноз «коронавирус». Еще у 86 человек диагноз является предварительным. Часть из них госпитализирована в инфекционный корпус Вяземской больницы.

Все работники и проживающие в интернате находятся под медицинским наблюдением. В интернат организована поставка специальных защитных костюмов для работы в доме-интернате. Об этом сообщили на заседании регионального оперштаба.

Тем временем, в группе «Милосердие» в социальных сетях объявили о сборе отряда волонтёров из-за нехватки персонала.

- Нам срочно нужны волонтеры-добровольцы, готовые ехать трудиться в дом престарелых в Вязьме, на две недели, вахтовым методом, с проживанием там же. Нужно много. Мы обучим и сделаем все, чтобы обеспечить средства защиты. Поликлиника поможет с оперативным оформлением медкнижек и сдачей теста. Будем все время поддерживать и выплатим достойную оплату. Из персонала остались 5 медсестер и 8 нянечек. На 250 пожилых и инвалидов, из которых минимум 86 положительные. Сейчас в доме престарелых только сестры и нянечки героически держат оборону. Но силы их на исходе, — говорится в сообщении.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов подозрения на COVID-19 у 86 человек. Всего тесты взяли у 306 человек.


#Смоленск, #Вязьма

Читайте нас в News

Поделиться