В Волгограде от пневмонии умерла санитарка Иловлинской ЦРБ

События
13 Мая 2020 / 12:28 Автор фото: Регион online

Сразу после ее смерти началась проверка пациентки на заражение новым вирусом

Волгоград, 13 мая. После проведенной проверки смерти санитарки Иловлинской ЦРБ оказалось, что она действительно была заражена COVID-19. Как стало известно «Регион online», изначально 56-летняя сотрудница больницы попала в реанимацию с двусторонним воспалением легких. Несмотря на оказанную помощь она скончалась в больнице от осложнений 3 мая.

- Сотрудница больницы поступила в волгоградский госпиталь и скончалась, несмотря на проведенные мероприятия, - рассказал Николай Алимов, замглавы комитета здравоохранения Волгоградской области.

Проведенные исследования показали, что критическое воспаление легких было обусловлено инфицированием новым вирусом. Где и как это произошло предстоит установить во время эпидемического расследования. Нужно напомнить, что при смерти медицинских работников после заражения на рабочем месте семье сотрудника может быть предусмотрена денежная выплата.

Прирост новых больных в России сохраняется на одном уровне. За последние сутки еще больше 10 тысяч подтвержденных диагнозов.


#Волгоград

Читайте нас в News

Поделиться