В Чите отменили уголовное дело против экс-росгвардейца сутенера

События
27 Мая 2020 / 14:25 Автор фото: Регион online

Ему назначили судебный штраф в размере 150 тысяч рублей

Чита, 27 мая. Читинский гарнизонный суд прекратил уголовное дело против бывшего сотрудника Росгвардии, обвинявшегося в сутенерстве. Как стало известно «Регион online», адвокаты экс-росгвардейца и его соучастница были фигурантами уголовного дела за систематическое предоставление услуг сексуального характера с оплатой. Им грозило до пяти лет колонии по части 1 статьи 241 УК РФ.

- Уголовное дело прекращено, назначены судебные штрафы 150 и 100 тысяч рублей, - заявили представители суда в Забайкальском крае.

Сумму в 150 тысяч заплатит сам бывший военнослужащий, а еще 100 тысяч назначены его соучастнице. Получается, что бывший служащий отделался испугом после того, как организовал занятие проституцией. Реального срока за преступление ему назначено не было, чем обусловлен размер назначенного судебного штрафа представители Фемиды не разъяснили. Со службы он был уволен 3 марта 2020 года в связи с невыполнением контракта.

Ранее в закрытом объекте Росгвардии была задержана дочь миллиардера. Какую ответственность она понесла за проникновение в ведомстве не уточнили.


#Чита

Читайте нас в News

Поделиться