Мать найденного мертвым младенца вычислили по чеку в пакете в Красноярском крае

События
28 Мая 2020 / 23:08 Автор фото: infovoronezh.ru

Родство подтвердила молекулярно-генетическая судебная экспертиза

Красноярск, 28 мая. Следственные органы Красноярского края установили личность женщины, которая завернула своего новорожденного ребенка в полиэтиленовый пакет и выбросила на улицу. Тело малыша было найдено в протоке реки Енисей в марте этого года.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и следствие приступило к поиску матери, которая совершила страшное преступление.

Правоохранители проверили около 60 женщин, которые состояли на учете по беременности и чьи сроки родов совпадали с обнаружением тела ребенка. В итоге установить личность матери помог незамеченный ею чек из магазина, который был в пакете с ребенком.

- При проверке данных о способе расчета было установлено, что покупка осуществлялась с помощью банковской карты жительницей города Минусинска, которая первоначально категорически отрицала свою причастность к данному преступлению. В тоже время проведенная молекулярно-генетическая судебная экспертиза подтвердила, что женщина является матерью погибшего ребенка, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что труп младенца обнаружили правоохранители на берегу Минусинской протоки в районе местного драмтеатра. Погибшим оказался новорожденный мальчик, которого завернули в полиэтиленовый пакет и выбросили на улицу.


#Красноярск

Читайте нас в News

Поделиться