Умершую от «ковида» врача больницы в Златоусте наградят посмертно

События
29 Мая 2020 / 09:59 Автор фото: pxhere.com

Женщина лечила пациентов на протяжении 43 лет

Челябинск, 29 мая. В Челябинской области 68-летнюю врача, умершую от коронавируса, посмертно представят к награде. С этим предложением выступила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

- Я вчера предложила подготовить документы для награждения этого доктора, - добавила Гехт.

Фельдшер умерла 22 мая. Женщине было 68 лет, 43 года из них она отработала в медицине. В Минздраве Челябинской области говорят, что все время она проявляла себя как опытный специалист и отзывчивый человек. Когда началась пандемия коронавируса, врач каждую неделю сдавала тест. Когда в больнице Златоуста нашли очаг COVID-19, терапевт была в числе контактных.

Доктор почувствовала себя плохо 27 апреля. Она осталась дома, сдала очередной тест, он показал положительный результат. 3 мая врача доставили в больницу, через два дня переведи в Больницу №8 Челябинска. Состояние женщины продолжало ухудшаться. Несмотря на проводимое лечение, она умерла.

Ранее «Регион online» писал, что скончался 34-летний хирург Ступинской больницы, лечивший пациентов с COVID-19 в Подмосковье. У врача был положительный тест на «китайскую инфекцию».


#Челябинская область

Читайте нас в News

Поделиться