Убийца школьницы из Башкортостана выбивает компенсацию с властей

События
5 Июня 2020 / 17:58 Автор фото: goodfon.ru

Мужчина, осужденный на пожизненное, жалуется, что его избивали правоохранители

Уфа, 5 июня. Пожизненно осужденной за убийство 11-летней девочки житель Уфы Александр Валеткин требует компенсацию морального вреда. Он отправил заявление в суд, ответчиками значатся Минфин России и МВД Уфы.

Преступник желает, чтобы ведомства выплатили ему 245 тысяч рублей. В такую сумму убийца оценил избиение в 2015 году, когда его задержали. Якобы рукоприкладством правоохранители занимались, чтобы выбить из мужчины признательные показания.

- В 2019 году Валеткин подавал иски на 100 и 150 тысяч рублей и жаловался на плохие условия содержания в СИЗО. Убийца и насильник рассказал, что жил в камере площадью 3 «квадрата», где не было стола, туалета и света. Ему не предоставляли возможность купаться и гулять на улице. В обоих исках осужденному отказали, - пишет издание «Ъ-Уфа».

Напомним, в 2016 году Александра Валеткина признали виновным в изнасиловании двух девочек и убийстве. Одной из жертв извращенца стала пятиклассница Виолетта Токарчук. Девочка пропала по пути в школу. Вскоре ее истерзанное тело нашли между гаражами.

Ранее «Регион online» писал, что молодой безработный напился и изнасиловал сестру в Петербурге. Женщина подала заявление на родственника в полицию, сейчас с ним работают следователи.


#Уфа, #Башкортостан

Читайте нас в News

Поделиться