Названы заболевания, сопутствующие тяжелой форме коронавируса

События
7 Июля 2020 / 22:26 Автор фото: регион online

Исследователи проанализировали образцы различных биоматериалов инфицированных пациентов и обнаружили другие инфекции, не характерные для ОРЗ

Москва, 7 июля. В 84% случаев коронавирус вызывает у подхвативших его пациентов сбои в работе иммунитета, множественные воспаления, способствует образованию микротромбов и возникновению прочих побочных эффектов, которые ведут к гибели. К такому мнению пришла команда исследователей из Китая.

- Исследователи проанализировали образцы различных биоматериалов инфицированных пациентов и обнаружили другие инфекции, не характерные для ОРЗ. Несколько больных страдали от тяжелой формы герпеса, риновируса, а также вируса RSV, который провоцирует у пожилых граждан тяжелую форму пневмонии. У 20% проверенных нашли бактерии из рода Burkholderia, способствующие возникновению легочных инфекций, а также обнаружили стафилококки и микоплазму, - пишет ToDay News Ufa.

Стоит отметить, что в органах дыхания и в пищеварительной системе у зараженных, которые легко переносили болезнь, набор бактерий отличался. Специалисты полагают, что это результат действия антибиотиков - они «переделали» естественную микрофлору.

Ранее «Регион Online» писал, что в России за сутки коронавирус подтвердили еще 6368 раз. Новые пациенты изолированы и получают необходимое лечение.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться