В Украине силовик ликвидировал террориста

События
1 Августа 2020 / 13:53 Автор фото: https://vk.com/id124756066

Злоумышленник взял человека в заложники

Киев, 1 августа.В Украине полицейский ликвидировал 32-летнего «полтавского террориста» Романа Скрипника.

Напомним, 23 июля мужчина взял в заложники полицейского и угрожал гранатой. Взбесился он из-за того, что правоохранители хотели задержать его за угон машины. Стражам порядка удалось договориться с ним о том, что он отдаст заложника, кроме того, преступнику отдали ведомственный автомобиль. Злоумышленник скрылся вместе с полковником полиции Виталием Шияном.

Мужчина посадил Шияна за руль, а полиция дала им покинуть Полтаву, чтобы увести угрозу взрыва от местных жителей. В итоге злоумышленник отпустил заложника и сбежал.

Главным требованием Скрипника было не сажать его в тюрьму. Губернатор Полтавской области сообщал, что требование выполнить невозможно и МВД готово к силовому решению вопроса.

Недавно злоумышленника ликвидировали.

- Он был ликвидирован представителями полицейского спецназа КОРД через точный выстрел, - заявил замглавы МВД Антон Геращенко. Произошло это в тот момент, когда Скрипник опять стал угрожать гранатой и захватил полицейского в заложники.

У Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что РФ не признает украинское гражданство задержанных в Белоруссии мужчин. сть информация, что некоторых из задержанных в Белоруссии были участниками конфликта на Донбассе. 


#украина

Читайте нас в News

Поделиться