Россиянка рассказала об отсутствии санитарных мер в турецких аэропортах

События
7 Августа 2020 / 13:57 Автор фото: Регион online

Граждане России начали оставлять в своих соцсетях первые отзывы об организации авиаперелетов из Турции в Россию

По их словам, анонсированные санитарные меры никак не повлияли на авиакомпании. Иначе говоря, ответственность за безопасность и здоровье пассажиров полностью легла на их собственные плечи.

Для ознакомления с подробностями происходящего можно прочитать подобный отзыв Анны Безиковой, которой «посчастливилось» преодолеть перелет из Аланьи в Москву. Ознакомиться с её историейможно в Facebook в группе «Турция Аланья Махмутлар. Начало новой жизни».

Сначала ей пришлось преодолеть путь из Газипаши в Стамбул на рейсе авиационной компании Pegasus. Россиянка подчеркнула, что единственной мерой предосторожности, соблюдение которой контролировалось со стороны, стало ношение медицинских масок, на этом все. Об обеспечении социальной дистанции и замерах температуры говорить вовсе не приходится.

Россиянке пришлось самостоятельно решать насущные проблемы. Она нашла в Сети информацию о том, как можно пройти тест на коронавирусную инфекцию прямо в стамбульском аэропорту, однако ей отказались предоставлять данную услугу.

Там это аргументировали тем, что на выполнение теста необходимо более шести часов за 220 лир (по текущему курсу 2211 рублей). К тому же, итоговую справку можно получать только в бумажном формате лично в руки.

За неудачной попыткой последовал вылет девушки в столицу России рейсом «Победы». По её словам, по прибытии в РФ сотрудников интересовало исключительно заполнение необходимых бумаг. Пассажирам даже не измерили температуру.

Безикова подчеркнула, что не знает, нужно ли сдавать тест на COVID-19 в Москве. На самом деле его необходимо сделать в первые 72 часа после прибытия, однако пассажирам об этом не сообщили.

В комментариях под историей девушки люди поделились на два лагеря. Одни осуждали её, отметив, что она без всяких напоминаний со стороны должна была знать о тесте, другие же встали на её защиту. Последние считают, что нет необходимости сдавать тест, так как о нем никто не предупредил.


#отдых

Читайте нас в News

Поделиться