В Волгограде владелец стройфирм попался на махинациях с госконтрактами

События
10 Сентября 2020 / 08:57 Автор фото: ТАСС

Стоимость контрактов достигала 16 миллионов рублей

Волгоград, 10 сентября. В Волгограде 49-летнего учредителя двух фирм и его двух знакомых подозревают в махинациях с госконтрактами. Передает региональный следственный комитет.

По данным силовиков, в июне минувшего года один из злоумышленников узнал, что властями реализуется проект по ремонту крыш школ и детсадов. Благодаря связям среди чиновников мэрии он вместе с сообщником стал искать подрядчика для заключения с ним контрактов стоимостью 16 миллионов рублей.

Подрядчиком выступил владелец двух стройфирм из Московского региона, который за победу в конкурсе, а также увеличение стоимости работ и легкую сдачу-приемку работ заплатил 1,6 млн рублей. Силовики отмечают, что, вероятно, эта сумма была получена чиновниками как взятка. В настоящее время идет расследование.

Добавим, что ремонт крыши образовательных учреждений прошел не полностью и абы как, процедуру приемки выполненных работ компании провалили.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Волгоградской области нашли тайник с оружием и боеприпасами главаря ОПГ Кадина. Напомним, криминальный авторитет был убит в 2011 году.


#волгоград, #госконтракты

Читайте нас в News

Поделиться