Истребитель Су-30 разбился в Тверской области

События
22 Сентября 2020 / 15:06 Автор фото: pixabay

Экипаж катапультировался из падающей на землю машины

Тверь, 22 сентября. Западный военный округ заявил о падении истребителя Су-20 в Тверской области. Как стало известно «Регион online», это был учебно-тренировочный полет. Что в воздухе пошло не так будут разбираться во время проверки.

- Экипаж успешно катапультировался, - уточнили представители Западного военного округа, рассказывая о происшествии в Тверской области.

После катапультирования экипаж самолета вышел на связь и доложил о ситуации. Военная машина рухнула в лес, на земле разрушений и погибших нет. Летчики тоже выжили. Предстоит ликвидировать последствия аварии и выяснить, почему над машиной потеряли управление и уронили истребитель на землю. Учитывая, что это был учебно-тренировочный полет, причиной падения истребителя на землю могла стать ошибка пилотирования начинающим летчиком. К счастью, погибших и пострадавших среди людей нет.

Недавно в одном из российских регионов самолет приземлился прямо на оживленную трассу. По факту произошедшего транспортная прокуратура начала проведение проверки.


#Тверь

Читайте нас в News

Поделиться