СК Башкортостана проверит жалобу жителя Стерлитамака на пытки в полиции

События
24 Сентября 2020 / 17:45 Автор фото: pixabay

Мужчина якобы должен был признаться в краже крупного рогатого скота

Уфа, 24 сентября. Следователи Республики Башкортостан начали проверку фактов, изложенных в жалобе жителя Стерлитамака на насилие в отделе полиции. Как стало известно «Регион online», мужчина заявил, что с него выбивали признание в совершении преступления, которого он не совершал. Мало того, даже раздевали в отделе и угрожали изнасиловать шваброй.

- Мужчина был задержан 15 июля в селе Помряскино. При досмотрел личных вещей и автомобиля у него изъяли охотничье ружье и пакеты с наркотиками. Задержанный заявил, что наркотики были подброшены, - рассказывают представители правозащитной организации «Комитет против пыток».

После избиения и пыток в отделе полиции его отпустили после подписания расписки об отсутствии претензий к правоохранительным органам. А травмы сказали списать на падение с крыши дома. В больнице у мужчины диагностировали ЗЧМТ, вероятное сотрясение головного мозга, закрытый перлом поперечного отростка позвоночника и повреждение связок правой ноги. Против задержанного возбудили уголовное дело за наркотики.

Ранее в Башкортостане из-за пыток погиб 100-летний ветеран. Мужчина жил один.


#Уфа

Читайте нас в News

Поделиться