Пропавшая без вести девушка сбежала в Чернобыль

События
16 Октября 2020 / 20:45 Автор фото: pixabay.com

Вместе с друзьями она проникла в зону отчуждения

В Припяти задержали компанию нелегальных туристов-экстремалов. Среди них была девушка, которая числилась без вести пропавшей. Известно, что юная путешественница исчезла 10 октября во Львове и была объявлена в розыск. 

В компании двоих взрослых и пятерых подростков она отправилась в зону отчуждения на место аварии Чернобыльской АЭС. 

Как сообщает полиция Киевской области, в запретной зоне были задержаны 7 сталкеров. На вопрос, что они забыли в опасной зоне, туристы ответили, что приехали для экстремального отдыха.

- На нарушителей соствили административные протоколы, им грозят штрафы за нарушение радиационной безопасности, - поясняет в своем сообщении на официальной странице в Фейсбук пресс-служба Киевской полиции. 

Напомним, катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, когда взорвался 4 блок электростанции. 

После катастрофы в четвертом блоке побывали лишь несколько человек, включая ученых, уборщиков и нескольких репортеров. Со дня самой страшной в мире аварии на атомной станции в наиболее загрязненные районы почти никого не пускали, это были закрытые территории. Любителям острых ощущений, которые приезжали в Зону отчуждения, раскинувшуюся на 2589 км2, разрешали ходить лишь по заброшенным школьным дворам, жилым дома и парку развлечений. Все они находятся за пределами станции.

Однако в 2019 году президент Украины Владимир Зеленский решил открыть Чернобыльскую зону для туристов. Он считает, что это поможет нивелировать очереди на КПП, а также помешает коррупционерам наживаться на продаже билетов в Чернобыль. В апреле этого года Зеленский обратился к главе госагентства по управлению зоной отчуждения Сергею Калашнику разработать план развития Чернобыля в целях привлечения туристов.



#Чернобыль

Читайте нас в News

Поделиться