Семья Ирины Славиной просит Бастрыкина и Колокольцева проверить сотрудников нижегородского Центра «Э»

События
23 Октября 2020 / 22:12 Автор фото: koza.press

Родственники написали обращение к главам федеральных ведомств

Нижний Новгород, 23 октября. Родственники нижегородской журналистки Ирины Славиной обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Они просят поручить проверку по факту гибели Ирины центральным аппаратам ведомств. Также семья настаивает на проверке действий сотрудников регионального ЦПЭ. По мнению родных и близких журналистки, именно действия силовиков во время обыска стали последней каплей для журналистки.

В настоящее время проверку по факту случившегося с Ириной проводит нижегородский СК. Однако, члены семьи Славиной убеждены, что ждать объективного расследования от местного ведомства им не стоит. 

- Все они знакомы между собой, неминуемо контактируют по одним и тем же делам, а их непосредственным начальником является одно и то же лицо – руководитель регионального Следственного Управления. Данное обстоятельство само по себе вызывает серьёзные сомнения в объективности выводов по результатам проверки, - цитирует издание «КозаПресс» обращение родственников журналистки.

Семья уверена, что к ситуации с Ириной причастны сотрудники регионального ЦПЭ, в том числе и экс-руководитель нижегородского Центра «Э» Алексей Трифонов. 

Трагедия с Ириной Славиной случилась 2 октября этого года. После обысков в ее квартире по уголовному делу, в котором она проходила в качестве свидетеля, главный редактор нижегородского издания покончила с собой.

В то же время у журналиста "Регион Онлайн" Яны Топорковой прошли обыски по делу о коронавирусных фейках, возбужденному в КЧР. Силовики из Карачаево-Черкесии ворвались домой к журналистке, изъяли технику и увезли из пригорода Краснодара в Черкесск на двое суток. На девушку оказывалось психологическое давление. По ее словам, от нее требовали дать показания на нужных им людей. Сама же Яна проходит по делу как свидетель и никакого отношения к ресурсу, проходящему по уголовному делу, не имеет. 


#Ирина Славина

Читайте нас в News

Поделиться