Жители Томска не могут вернуть деньги за отмененные из-за коронавируса выпускные

События
25 Октября 2020 / 19:40 Автор фото: Регион online

Организаторы местного квест-шоу Fort Boyard отказались возвращать внесенную предоплату

Томск, 25 октября. В Роспотребнадзор с жалобами на невозврат средств, которые были внесены в качестве предоплаты за проведение выпускных вечеров, обратились порядка 15 жителей Томской области.

Родителями был заключен договор с ООО «Аттракцион-шоу» на проведение выпускных в формате квест-шоу Fort Boyard. Внесена соответствующая предоплата, но праздник так и не состоялся из-за введенных ограничений в связи с пандемией коронавируса. Деньги компания своим клиентам не вернула.

Как выяснилось, денег у компании на руках попросту нет – все средства ушли на аренду помещений, оплату коммуналки и прочие расходы фирмы-организатора. Родителям же предложили воспользоваться услугами компании в другое время.

- Мы предложили каждому классу, с которым у нас был заключен договор, поменять его либо на общий сертификат, либо на личный сертификат на каждого ребенка, чтобы им можно было воспользоваться в любое время (в течение года). Мы стараемся свои обязательства выполнять, - передает РИА Томск слова руководителя компании Натальи Семухиной.

В Роспотребнадзоре пояснили, что клиенты фирмы могли расторгнуть договор и в случае отказа обратиться в суд.

- Случаев обращения в суд с исковыми заявлениями было два: в первом решение было вынесено в пользу потребителей, но оно еще не вступило в законную силу, второе заявление находится на рассмотрении, - рассказали в Управлении.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что пенсионерам Томска станет доступен бесплатный проезд в электротранспорте города. Проезд станет бесплатным с 1 сентября до 31 октября.


#Томск, #Томская область

Читайте нас в News

Поделиться