Девочку с инвалидностью лишили жизненно необходимых лекарств в Белгородской области

События
25 Октября 2020 / 21:33 Автор фото: dontimes.news

11-летняя жительница Губкина четыре месяца вынужденно обходится без препаратов

Белгород, 25 октября. Прокуратуре пришлось разбираться в ситуации в Губкине в Белгородской области, где ребенка с инвалидностью оставили без жизненно необходимых препаратов.

По данному факту следственные органы проводят проверку.

По предварительным данным, 11-летняя жительница Губкина с инвалидностью уже 4 месяца не получает жизненно необходимые для нее препараты.

Судом было заключено мировое соглашение между ребенком и департаментом здравоохранения о том, что средства на препараты будут изыскиваться департаментом. Тем не менее, договоренность не выполняется, а девочка не получает нужные лекарства.

Фонды, куда обращаются родители девочки, не могут помочь ребенку, так как имеются данные, что она обеспечивается лекарством за счёт государства.

Прокуратурой Белгородской области внесено представление заместителю губернатора области с требованием о незамедлительном обеспечении ребёнка лекарственным препаратом.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что жительница Белгорода поступила со схватками в роддом, у нее взяли тест на коронавирус, который оказался положительным. Она родила здорового ребенка, однако его сразу же изолировали от мамы, чтобы не подвергать опасности заражения.


#Белгородская область, #Губкин, #здравоохранение

Читайте нас в News

Поделиться