Сотрудники Минфина вымогали 500 тыс. руб. у директора учреждения культуры в Арзамасе

События
26 Октября 2020 / 11:54 Автор фото: СУ СКР по Нижегородской области

Теперь они оказались под следствием по делу о получении взятки

Нижний Новгород, 26 октября. В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников регионального Минфина. Как считает следствие, сотрудники ведомства хотели закрыть глаза на обнаруженные при проверке нарушения за взятку.

Как пояснили в СУ СКР по региону, в сентябре-октябре работники отдела контроля проводили проверку в учреждении культуры Арзамаса и обнаружили нарушения при использовании целевых средств бюджета. Проверяющий предложил директору не упоминать в документах обнаруженные нарушения, но не бесплатно, а в обмен на внушительную сумму в 500 тыс. рублей.

22 октября эти деньги были получены сотрудниками Минфина через посредника, однако в момент передачи взятки в дело вмешались сотрудники СКР и полиции.

- Консультант отдела контроля и главный специалист того же отдела задержаны в качестве подозреваемых, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Нижегородской области. После случившегося консультант сразу признался в преступлении и был отправлен под домашний арест. Главный специалист заключен под стражу, он свою вину отрицает.

Тем временем в Бурятии мужчина ранил обидчика и убил его брата. Мужчины поругались во время бурного застолья.


#получение взятки

Читайте нас в News

Поделиться