«Пришла, когда убили»: девушка в гробу явилась в отдел полиции в Казани

События
29 Октября 2020 / 13:36 Автор фото: vk.com/femkazan

Своим образом местная жительница хотела привлечь внимание к проблеме домашнего насилия

Казань, 29 октября. Девушка в образе покойницы в гробу пришла к отделу полиции в Ново-Савиновском районе города Казани Республики Татарстан. Такую акцию организовали феминистки движения «ФемКызлар».

Своим нарядом местная жительница хотела привлечь внимание местных властей и сотрудников полиции к проблеме домашнего насилия. Плакат, который она принесла с собой, гласил: «Не доводите до гроба. Домашнее насилие — это преступление».

На своей странице в социальной сети активистки обратили снимание, что у полиции очень мало полномочий для помощи жертвам домашних тиранов.

- У нас нет закона о домашнем насилии, нет охранных ордеров, полиции невозможно просто так проникнуть в квартиру, где кого-то избивают. Однако кое-что сделать можно: отнестись к ситуации серьезно, принять заявление от пострадавшей, отправить ее в кризисный центр, завести дело. У нас же от жертв отмахиваются словами: «Вы потом заявление заберете», «Может, еще помиритесь» и приснопамятное «Будет труп — приедем, опишем». Вот наша покойница и пришла в полицию, когда убили, - гласит сообщение представительниц «ФемКызлар».

Ранее «Регион Online» писал, что муж-тиран избивал и морил голодомжену в Самарской области. Женщина прожила с супругом 10 лет, но он изменился, по словам пострадавшей, около года назад, после предательства друга и увольнения с работы.


#казань, #домашнее насилие, #татарстан

Читайте нас в News

Поделиться