Российский ученый выяснил, почему больные коронавирусом часто умирают ночью

События
21 Ноября 2020 / 20:16 Автор фото: tvsamara.ru

Ученый провел эксперимент на себе и пришел к неожиданным результатам

Москва, 21 ноября. Стало известно, почему пациенты с коронавирусом чаще всего умирают именно ночью. Об этом сообщил младший научный сотрудник Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН Александр Кудрявцев.

Ученый провел эксперимент на себе и пришел к неожиданным результатам. Оказалось, что во время фазы глубокого сна уровень насыщения крови кислородом у мужчины падал до 88%. Коронавирусом он в этот момент заражен не был.

На основании эксперимента, медик предположил, что у пациентов с ковидом уровень кислорода падает значительно ниже.

— У меня кислород падал до 88%, что является опасным уровнем. Что же тогда происходит у больных COVID-19? Можно предположить, что оксигенация ниже 70% для них ночью будет нормой, но это сильный стресс для мозга, - цитирует слова Александра Кудрявцева газета «Московский комсомолец».

Также врач промониторил других пациентов – измерил у них уровень сатурации. Предположение подтвердилось. Несколько пациентов, перенесших ковид, заявили, что удушье чувствовали именно ночью. Исходя из этого врач сделал вывод, что ночное падение сатурации может быть связано с высоким уровнем смертности от «короны» в темное время суток.

Ранее «Регион Online» писал, что пандемия коронавируса может повысить риск вспышки кори у детей. Это может произойти из-за пропуска вакцинации.

 


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться