Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть при лечении антибиотиками

События
21 Ноября 2020 / 23:03 Автор фото: регион online

Ряд продуктов препятствуют правильному усвоению препаратов

Москва, 21 ноября. Названы продукты, которые не рекомендуется употреблять после болезни и приема антибиотиков. Об этом сообщила нутрициолог Анна Ивашкевич.

Чтобы избежать негативных последствий медик советует не есть грейпфруты дрожжи и сахар, а также пить алкоголь.

- Эти продукты препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма, - цитируют Анну Ивашкевич «Аргументы и факты».

Также специалист напомним, что лечение антибиотиками может спровоцировать кандидоз, а употребление сладких и мучных блюд способно усилить болезнь.

Ранее «Регион Online» писал, что пандемия коронавируса может повысить риск вспышки кори у детей. Это может произойти из-за пропуска вакцинации.


#коронавирус, #антиобитики

Читайте нас в News

Поделиться