Свадьба в США закончилась вспышкой коронавируса и смертью семерых человек

События
22 Ноября 2020 / 20:27 Автор фото: pixabay.com

До праздника в городе не было ни одного случая заражения коронавирусом

Свадьба в штате Мэн США закончилась трагедией не только для гостей и виновников торжества, но и для всего города, в котором прошла церемония. Ранее в небольшом населенном пункте численностью 4500 человек не было ни одного случая заражения коронавирусом. После свадьбы, ставшей поистине кровавой, 177 человек заразились, семеро скончались от осложнений. И это при том, что на празднике было всего 55 приглашенных. 

Вирус стал распространяться с молниеносной скоростью. Уже через пять дней в городе зарегистрировали первый за всю пандемию случай COVID-19. Это были двое из гостей свадьбы. После них слегли еще трое. Далее вирус стал атаковать контакты тех, кто был заражен, и распространятся по всему городу. Вирус добрался до дома престарелых и тюрьмы. Всего было заражено 27 гостей свадебного торжества. Кроме них заболели сотрудники ресторана.

Выяснилось, что на свадьбе не соблюдались никакие ограничительные меры. Гости были без масок, не было обработки рук, и не соблюдалась социальная дистанция. 

Среди госпитализированных и погибших не было непосредственно гостей свадьбы. Все они переболели в легкой форме, зато принесли беду в город.


#свадьба в США

Читайте нас в News

Поделиться