Врач из Уфы рассказал, что не нужно делать с температурой при коронавирусе

События
23 Ноября 2020 / 15:04 Автор фото: регион online

Медик предостерег граждан от приема медикаментов

Уфа, 23 ноября. Повышенная температура тела от 37 до 37,5 градусов у переболевших коронавирусом граждан является допустимой. Об этом сообщил уфимкский врач из ковид-госпиталя в Зубово Глеб Глебов.

Медик рассказал, что делать с такой температурой.

- Многие считают, что температура говорит о наличии воспалительного процесса, который требует лечения антибиотиками. Но при ковиде все наоборот. Температура тела от 37 до 37,5 градусов является последствием болезни и не требует сбивания и приема лекарств, - заявил Глеб Глебов.

При плохом самочувствии после победы над коронавирусом следует сделать биохимический и общий анализ крови и выяснить, как обстоят дела с ферментами, нет ли повышения уровня лейкоцитов, которые свидетельствуют о воспалительном процессе или развитии бактериальной пневмонии. Бывает, что на фоне «короны» развивается панкреатит, для которого характерна повышенная температура. Также при повышенной температуре более 37,5 важно сделать анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости.

Ранее «Регион Online» писал, что коронавирус SARS-CoV-2 может поражать головной мозг. Ученые нашли повреждения белого вещества мозга у инфицированных людей.


#уфа, #башкирия, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться