Оценена американская схема лечения COVID-19 для бессимптомных больных

События
25 Ноября 2020 / 13:24 Автор фото: регион online

Легкие формы коронавируса не лечат, так как нет одышки, а температура ниже 38,5 градусов

Москва, 24 ноября. По рекомендациям медиков США не стоит заниматься терапией коронавируса специальными медикаментозными препаратами и антибиотиками при бессимптомном течении болезни. Об этом рассказал врач-кардиолог, советник гендиректора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

Легкие формы коронавируса не лечат, так как нет одышки, а температура ниже 38,5 градусов. При таком течении нужно только ослаблять симптоматику с помощью жаропонижающих медикаментов и таблеток от кашля.

- Не стоит пить противовирусные препараты, БАДы и иммуномодуляторы. Они не помогают снизить риск заражения. Таких медикаментозных препаратов пока момент нет, - заверил Ярослав Ашихмин.

Постоянная тяжелая одышка и высокая температура на протяжении 5-7 дней – это основные симптомы средней формы коронавируса. В такой ситуации нужно не раздумывая вызвать «скорую».

Ранее «Регион Online» писал, что в Роспотребнадзоре раскрыли самые частые симптомы коронавируса. По мнению специалиста, самыми распространенными симптомами считается кашель и температура.


#коронавирус, #сша

Читайте нас в News

Поделиться