Медики призывают власти к ответу за 500 тысяч загубленных жизней в период пандемии

События
25 Ноября 2020 / 17:46 Автор фото: регион online

Врачебное сообщество возмущено поведением Роспотребнадзора

Москва, 25 ноября. Волна возмущений проходит среди медиков России. Ее вызвали слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой о коронавирусе, во время выступления 24 октября на Координационном совете уполномоченных по правам человека.

Главный санитарный врач России фактически заявила, что инфекция является обычным сезонным вирусным заболеванием, который ничем не будет отличаться от других подобных вирусов.

- Сезонность вируса все более выражена. Это говорит о том, что он будет, скорее всего, приходить каждый год и активничать в холодное время, - цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС.

Таким образом, выходит, что зараза не является чем-то экстраординарным, как пытались преподнести миру, несмотря на то, что у медиков до сих пор нет ясности в вопросах лечения и профилактики.

Больше всего медики страны возмущены жесткими ковидными мерами, которые вводил Роспотребнадзор.

- Новый коронавирус признали особо опасной инфекцией постановлением правительства  № 66 от 1 января 2020 года. Не было ни одного заболевшего, но болезнь уже объявили в России опасной, - заявил «Русской правде» доктор медицинских наук и председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников Александр Редько.

Он считает подозрительной всю работу Роспотребнадзора и вместе с коллегами намерен обратиться в суд, чтобы призвать Анну Попову к ответу.

«Поэтому здесь сейчас от наших исков прятаться не стоит. Потому что в любом случае всё то безобразие, которое в стране творилось решениями Роспотребнадзора, должно быть расследовано. И виновные должны быть наказаны», - твердо заявил профессор «Царьграду».

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов также считает, что пандемия в России началась с ошибки.

- Они вынуждены признать, что это обычная ОРВИ. Пусть в ряде случаев и тяжело протекающая,- цитирует медика «Царьград».

Профессор Научно-исследовательского института нормальной физиологии им. П. К. Анохина Александр Полетаев отметил мужество Анны Поповой, но в том же время возмущен тем, что мэр Москвы Сергей Собянин не хочет признавать ошибочность введения жестких ограничительных мер.

- Это была большая глупость, которая стоила очень дорого. Смертность из-за ограничений, по подсчетам эпидемиолога Игоря Гундарова, составила почти 500 тысяч человек. Люди погибали от онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний из-за перегрузки системы здравоохранения. Собственно от ковида умерло (еще тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось) тысяч 30, плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать? - возмущается профессор.

Также он отметил, что из-за шумихи вокруг коронавируса в 4 раза увеличилось количество больных с психиатрическим диагнозом.

Надо сказать, что заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев намеком признал допущение ошибки. Он заявил, что пандемия привела к смертями с «избытком», потому что зарегистрированы летальные исходы от болезней, не связанных с «короной».

Ранее «Регион Online» писал, что в Крыму разрабатывают новую вакцину от коронавируса. Работа специалистов ведется без какого-либо финансирования и в свободное от работы время.

 


#коронавирус, #роспотребнадзор

Читайте нас в News

Поделиться