В России перестали продавать жизненно важный препарат

События
28 Ноября 2020 / 17:49 Автор фото: регион online

Остановка поставок препарата лишит лекарств примерно 5000 человек

Москва, 28 ноября. Жизненно важный препарат «Купренил» перестали продавать в аптеках России. Жалобы пациентов, нуждающихся в нем, стали появляться еще в сентябре.

Как выяснилось, лекарство требуется людям с редким генетическим заболеванием Вильсона — Коновалова, которое связано с накоплением меди в организме.

- Единственная фирма, которая поставляла препарат из Израиля, заявила, что «Купренил» и еще ряд препаратов не будут больше завозить в страну. Хотя лекарство входит в список жизненно необходимых. Оно должно безсплатно поставляться большинству больных. Закупку должны делать региональные власти, но часто этого не происходит из-за нехватки средств в бюджете, - цитирует активистку с заболеванием Вильсона — Коновалова портал «Такие дела».

По словам девушки, остановка поставок препарата лишит лекарств примерно 5000 человек, а в Минздраве ей посоветовали самостоятельно искать альтернативные методы лечения.

Врачи же советуют в качестве аналога «Триентин», однако он не зарегистрирован в России и стоит до 5000 долларов за упаковку.

Ранее «Регион Online» писал, что новую версию распространения пандемии COVID-19 выдвинул немецкий врач. По мнению медика, для глобальной пандемии в Северной Италии был сделан «стартовый выстрел».


#заболевание Вильсона — Коновалова

Читайте нас в News

Поделиться