CNN сообщил о двукратном занижении данных по COVID-19 в первые дни эпидемии в Китае

События
1 Декабря 2020 / 20:44 Автор фото: afromerica.com

Подтверждающие сокрытие фактов документы журналистам передал анонимный источник

1 декабря. CNN опубликовал расследование «Уханьские файлы», которое основано на полученных журналистами документах от анонимного источника из Китая. В расследование сообщается о том, что с самого начала эпидемии Пекин в несколько раз занижал данные по заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции.

- Китайские власти существенно занижали число новых заражений и смертей от коронавируса в начале эпидемии в стране, - сообщает CNN со ссылкой на документы Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй за период с октября 2019 года по апрель 2020 года.

Документы, которые телеканал назвал «Уханьскими файлами», журналистам передал анонимный источник, работавший, по его словам, в системе здравоохранения Китая.

Отмечается, что подлинность полученных документов телеканалу подтвердил представитель европейских спецслужб и эксперт по связям в Китае.

Так, в документах сообщается, что 10 февраля в Китае было зарегистрировано 5918 заболевших, но власти публично заявили лишь о 2478 случаях заражения. 17 февраля власти заявили, что в провинции Хубэй, где расположен Ухань, от вируса скончались 93 человека. В документах же говорится о 196 летальных случаях.

7 марта Китай официально сообщил о 2986 погибших от «короны», в документе же эта цифра составляет 3456 погибших.

Также по данным CNN, в декабре 2019 года в Хубэе произошла вспышка гриппа, оказавшая дополнительное давление на местную систему здравоохранения. Власти об этом официально не заявляли при том, что заболеваемость в 20 раз превышала прошлогодние показатели. Ухань стал третьим наиболее пострадавшим городом в провинции.

Представленные журналистами документы Министерство иностранных дел Китая, Национальная комиссия здравоохранения и Комиссия по здравоохранению провинции Хубэй отказались комментировать.

Ранее «Регион Online» писал, что коронавирус может попадать в мозг человека после вдыхания частиц заразы через нос и нахождения в носовой слизи. Об этом сообщили немецкие ученые.


#коронавирус, #статистика, #заболевание, #здравоохранение

Читайте нас в News

Поделиться