Степень депрессии по ширине зрачка научились определять ученые

События
1 Декабря 2020 / 23:42 Автор фото: wallpaperscraft.ru

Во время исследования делалось 250 снимков зрачков в секунду

1 декабря. Взаимосвязь между шириной зрачка и депрессией установили ученые из немецкого Института психиатрии Макса Планка.

По данным издания Medical Xpress, был проведен необычный эксперимент: с добровольцами сыграли в азартную игру, пока они были в аппарате МРТ. При этом специальная установка делала 250 снимков зрачков в секунду, то есть намного чаще, чем мы моргаем.

Эксперимент показал, что зрачок здоровых людей при ожидании выигрыша расширялся. Зрачок людей с депрессией реагировал менее выражено.

Отмечается, что, чем тяжелее депрессия, тем меньше расширялись зрачки. То есть даже при позитивном ожидании нервная система людей с депрессией активируется не так интенсивно.

По мнению ученых, полученные ими результаты помогут в будущем ставить диагноз «депрессия» более обоснованно, исходя не только из заявлений пациентов, но и объективного биологического измерения.

Ранее «Регион Online» писал, что одной недели карантина вполне хватить, чтобы прекратить распространение в группе людей коронавирусной инфекции. Так считают ученые из США, Канады и Австралии.


#ученые, #эксперимент, #депрессия, #исследования

Читайте нас в News

Поделиться