Перспективы лекарства от коронавируса: открыта короткая форма «точки входа» COVID-19

События
11 Января 2021 / 20:39 Автор фото: ivushka-sad98.ru

Новую короткую форму идентифицировали специалисты Университета Саутгемптона и Университетской больницы Саутгемптона NHS Foundation Trust

11 января. Профессор Саутгемптонского университета (Великобритания) Джейн Лукас и ее коллеги, а также специалисты Университетской больницы Саутгемптона NHS Foundation Trust, изучали структуру ACE2 в тканях организма человека, которые поражает коронавирус.

Исследование опубликовано в Nature Genetics. В ходе изучения выяснилось, что наряду с более длинной формой ACE2, используемой SARS-CoV-2, существует более короткая форма ACE2, в которой отсутствует сайт связывания SARS-CoV-2.

Исследование показало, что клетки слизистой носа начинают вырабатывать подобные молекулы в ответ на появление интерферонов — противовирусных сигнальных молекул. Клетки начинают производить их после начала простуды. На коронавирус они реагируют иначе.

Выяснилось, что скорость распространения коронавируса по органам дыхания можно сократить, если клетки слизистой будут вырабатывать укороченный белок ACE2, а не его полную форму.

Учеными будут проведены необходимые опыты, а в дальнейшем возможно будет создан новый препарат от коронавируса.

Ранее «Регион Online» писал, что появившийся в Великобритании обновленный штамм коронавируса, известный как Super-COVID, более заразен, так как реплицируется в горле.


#пандемия, #коронавирус, #лечение, #исследование, #препарат, #эксперимент

Читайте нас в News

Поделиться