Смертельно больная девочка из Башкирии выиграла в лотерею лекарство за 160 млн рублей

События
11 Января 2021 / 22:47 Автор фото: abon-news.ru

Малышке бесплатно введут препарат под названием Zolgensma

Уфа, 11 января. Девочка из Уфы, которая страдает спинально-мышечной атрофии, выиграла в лотерею дорогостоящий препарат, который может спасти ей жизнь. Стоимость укола превышает 160 млн рублей, - сообщает «Башинформ».

Родители ребенка организовали срочный сбор средств и собрали больше 10 миллионов рублей. 10 января в социальной сети мама ребенка объявила, что их семья получит лекарство бесплатно.

- Друзья! Мы говорим эти заветные слова! Варя выиграла Золгенсма в лотерею! Нам позвонил невролог и сообщила эту радостную новость! Все подробности мы узнаем только завтра, будем держать в курсе! Спасибо всем, что были с нами! Благодарим за вашу поддержку! За вашу помощь! За ваши добрые сердца! – написала мама.

Лотерею ежегодно организовывает швейцарская фармацевтическая компания. Участвовать в ней могут дети только до 2 лет, так как препарат вводят только до этого возраста.

Ранее «Регион Online» писал, что названы самые популярные имена новорожденных за 10 месяцев этого года в Башкирии. Самым популярным именем у мальчиков является Амир, а у девочек – Амина.


#Уфа, #Башкирия

Читайте нас в News

Поделиться