Врач объяснил искажение вкуса мяса после перенесенного COVID-19 коронавируса

События
11 Января 2021 / 23:12 Автор фото: kpkirovsk51.ru

На неприятный вкус и запах мясных блюд стали жаловаться россияне, переболевшие коронавирусом

11 января. Внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов рассказал по какой причине происходит искажение вкусового восприятия мяса после заболевания коронавирусом. Врач отметил, что подобное искажение характерно и после других перенесенных респираторных инфекций.

- У 50% заболевших коронавирусной инфекцией действительно может пропадать обоняние или вкус, а также происходить извращение обонятельных либо вкусовых рецепторов. У разных людей восстановление занимает разное время, но, как правило, этот период составляет несколько недель, в редких случаях – месяцев, - передает Ura.ru слова специалиста.

При этом Выгоняйлов отметил, что подобные симптомы должны стать поводом для консультации у специалистов.

Поводом для разъяснения искажения вкуса мяса после коронавируса стали сообщения жителей Челябинска в соцсетях. Челябинцы рассказали, что после перенесенного заболевания некоторые не могут есть мясные блюда, так у них «ужасные запах и послевкусие».

Ранее «Регион Online» писал, что появившийся в Великобритании обновленный штамм коронавируса, известный как Super-COVID, более заразен, так как реплицируется в горле. К такому выводу пришли ученые Бирмингемского университета.


#пандемия, #коронавирус, #лечение, #профилактика, #потеря обоняния

Читайте нас в News

Поделиться