Эксперт заявил о необходимости носить маски привившимся от коронавируса COVID-19

События
14 Января 2021 / 22:53 Автор фото: Регион online

Привитый человек может являться переносчиком вируса

14 января. Эксперты считают необходимым использование средств индивидуальной защиты людьми, которые прошли вакцинацию от коронавируса. При этом отмечается, что привитый человек может являться переносчиков и представлять опасность заражения для окружающих его лиц.

Об этом в интервью агентству ТАСС в четверг, 14 января, сообщил гендиректор центра имени Чумакова Российской академии наук, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

- Пока что нельзя исключать, что привитый или переболевший человек может являться переносчиком вируса и представлять опасность для окружающих, сам того не понимая. Для страховки правильно носить маску для тех, кто поставил себе вакцину. Роспотребнадзора жесткие рекомендации по поводу использования средств защиты во время эпидемии. И их никто не отменял, - заявил Айдар Ишмухаметов.

Ранее «Регион Online» писал, что с 7 мая по 30 декабря 2020 года учреждениями службы крови заготовлено более 708 литров антиковидной плазмы, из них 467 литров выдано в 10 лечебных учреждений Санкт-Петербурга.


#коронавирус, #пандемия, #вакцина, #профилактика, #вирус

Читайте нас в News

Поделиться