Врач сообщила об опасности грейпфрута для больных COVID-19 коронавирусом

События
17 Января 2021 / 19:21 Автор фото: vmxr.ru

Сок данного фрукта употреблять также не рекомендуется

17 января. Во время лечения коронавируса лучше не употреблять грейпфрут людям, у которых имеются кардиологические и онкологические заболевания.

Об этом рассказал врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с ТРК «Звезда». Диетолог отметила, что речь идет как о самом фрукте, так и о его соке.

- Грейпфрут действительно не рекомендуется при лечении коронавируса. Категорически нельзя употреблять этот фрукт людям, пьющим препараты для снижения уровня холестерина, и лечащимся от атеросклероза, - уточнила Белоусова.

Диетолог пояснила, что в инструкции к седативным препаратам и лекарствам от онкологии указан список продуктов, с которыми их нельзя принимать, потому что в медикаментах содержится нейрогенин. В сочетании с грейпфрутом действие препарата снижается и даже может вызвать непредвиденные последствия.

Ранее «Регион Online» писал, что Дэн Банстон, главный медицинский специалист британского онлайн-сервиса Push Doctor, уверен, что практически каждый пятый человек болеет коронавирусом без каких-либо симптомов.


#пандемия, #коронавирус, #лечение, #профилактика, #исследование

Читайте нас в News

Поделиться