Врач разъяснила связь между возрастом человека и развитием метеозависимости

События
17 Января 2021 / 22:15 Автор фото: mapkld.ru

В группу риска входят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, инфарктами и гипертонией

17 января. С возрастом человек все больше начинает реагировать на резкую смену погоды. Связь между развитием метеозависимости и возрастом разъяснила иммунолог Ирина Ярцева.

Организм человека создан так, что может адаптироваться под изменения погоды и температуры воздуха. Тем не менее, с возрастом ресурсы организма истощаются, эластичность сосудов ухудшается, а адаптивные системы работают плохо в спящем режиме

- До 20 лет практически никто не чувствует перепадов. Но в силу того, что люди много курят и пьют, едят жирную пищу, пренебрегают сном и мало двигаются, это влияет на лишний вес и заболевания: на ожирение, на сосудистые проблемы. Поэтому резервы снижаются и адаптивный механизм плохо работает, - передает издание «Невские новости» слова Ярцевой.

По словам специалиста, к группе риска относятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, инфарктами и гипертонией.

Для того, чтобы организм меньше реагировал на смену погоды, рекомендуется настроить режим сна, нормализовать вес и заниматься физическими нагрузками.

Ранее «Регион Online» писал, что ученые в ходе исследований выяснили, что OAS1, который современные люди унаследовали от неандертальцев, уменьшает риск смерти от коронавирусной инфекции COVID-19.


#здоровье, #заболевание, #здравоохранение

Читайте нас в News

Поделиться