Биолог рассказала о параличе лицевого нерва после вакцинации от коронавируса COVID-19

События
19 Января 2021 / 21:41 Автор фото: omskpress.ru

Данный побочный эффект может возникнуть и при прохождении других медицинских процедур

19 января. Прививка от COVID-19 может вызвать побочную реакцию в виде паралича лицевого нерва. Вероятность побочного эффекта является низкой, но все же существует. Об этом заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, доктор биологических наук Анна Баранова в эфире программы «Док-ток» на Первом канале, сообщает ТАСС.

- Надо сказать, что это неприятный для человека эффект, <...> он проходит. Конечно, может быть, не так быстро, но в принципе на таком же горизонте, как, скажем, тик глаза, - заявила Баранова, комментируя информацию о возникновении паралича Белла у 13 израильтян после введения вакцины Pfizer.

Врач добавила, что данный побочный эффект может возникнуть не только после вакцинации, но и после других медицинских процедур.

По данным The Times of Israel, самая серьезная реакция — паралич Белла — отмечалась в Израиле у 13 пациентов, еще трое сообщили о появлении металлического привкуса во рту, а у двоих пациентов было затруднено дыхание. Еще один человек потерял сознание.

Ранее «Регион Online» писал, что в течение 140 дней умирает каждый восьмой пациент, сумевший побороть коронавирус. При этом каждый третий оказывается в больнице.


#пандемия, #коронавирус, #вакцина, #вакцинация от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться