Ученые обнаружили более быстрый способ распространения коронавируса COVID-19, чем кашель

События
20 Января 2021 / 13:44 Автор фото: регион online

Специалисты провели соответствующие исследования

Москва, 20 января. Ученые из Кембриджского университета со своими коллегами из Лондонского Имперского колледжа, определили более быстрый способ распространения коронавируса COVID-19, чем кашель. Соответствующие исследования показали, что зараза активнее «разлетается» при разговорах.

- Кашель заразнее, чем полминуты речи, но только первые несколько секунд после того, как он произошел. По прошествии 30 секунд беседы и полсекунды кашля образуется равное количество жидкости. При этом капли, выделяемые во время разговора, более мелкие, а значит, более летучие. С учетом потоков воздуха, сопротивления и влажности вероятность заражения в плохо вентилируемом помещении возрастает на 20%. Например, в аудитории со студентами, где инфицированный профессор читает лекцию без маски, заражение произойдет в одном случае из пяти. Если кашлять можно в руку или ткань, то говорить таким образом не выйдет, - сообщили зарубежные специалисты.

В связи с этим ученые еще раз напоминают гражданам о важности ношения медицинских масок.

Ранее «Регион Online» писал, что определен признак скорой смертиот коронавируса COVID-19. Метод «предсказания» серьезных осложнений при заражении вирусом выявили ученые.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться