Власти Китая сообщили о возможной вспышке коронавируса COVID-19 в марте

События
23 Января 2021 / 18:22 Автор фото: регион online

Не исключено, что празднование прихода Года быка в Китае может не состояться

Москва, 23 января. Правительство Китая сообщило, что не исключает возникновение новой вспышке коронавируса в стране в марте 2021 года. Власти советуют гражданам подготовится, так как не исключается усиленный локдаун, как в начале 2020 года.

- После 17 мая 2020 года первая смерть от коронавируса в Китае случилась в январе 2021 года. Правительство страны начало экстренную подготовку к вероятной вспышке заразы. Известно, что умершая пациентка была из провинции Хэбэй, ставшей с начала года новым очагом COVID-19. И он не единственный. В провинции Хэйлунцзян также каждый день регистрируют по несколько зараженных, что с учетом приближения китайского нового года вызывает опасения, - сообщает информированный источник.

Не исключено, что празднование прихода Года быка в Китае может не состояться. По предположениям экспертов, к концу марта число жертв ковида в стране может достигнуть 5 млн человек, а количество заболевших - более 170 млн. В настоящее время правительство Китая решает, насколько строгими будут карантинные меры.

Ранее «Регион Online» писал, что ученые перечислили три кожных симптома коронавируса COVID-19. О заболевании могут говорить различные кожные высыпания.

 

 


#коронавирус, #китай

Читайте нас в News

Поделиться