Ученые нашли связь между числом разводов и полом первого ребенка

События
19 Февраля 2021 / 21:02 Автор фото: ua-vk.ru

Родители девочек более склонны к конфликтам

19 февраля. Количество разводов определяет пол первого ребенка в семье. К такому выводу пришли ученые из Мельбурнского Университета и Университета штата Джорджия. Об этом пишет The Economic Journal.

Исследователи выяснили, что пары, где первыми рождаются девочки, чаще подают на развод, чем те, где первыми родились сыновья. Отмечается, что это касается только периода, когда девочки входят в подростковый возраст.

Ученые провели опросы и установили, что родители дочерей чаще спорят о вопросах воспитания, чем родители сыновей. Ссоры возникали во время обсуждения личных отношений дочерей или того, как они одеваются, с кем встречаются и где работают.

Началось исследование в 1971 году. Выяснилось, что в Нидерландах 20,48% супругов разводятся до совершеннолетия дочерей. Среди пар с сыновьями аналогичный показатель составляет 20,12%. Наибольшее число разводов приходится на период, когда ребенку исполняется 15 лет.

Ученые отметили, что риск разводов среди пар с первенцами-девочками снижается, если у отца ребенка есть сестра, с которой он вырос.

Ранее «Регион Online» писал, что в Петербурге ученые Института физиологии имени И.П. Павлова РАН разработали инновационный метод реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом.


#развод, #исследование, #пара, #статистика

Читайте нас в News

Поделиться