Немецкий профессор заявил об искусственном происхождении коронавируса COVID-19

События
19 Февраля 2021 / 22:30 Автор фото: vechastana.kz

Роланд Визендангер считает, что в уханской лаборатории произошла утечка

19 февраля. Об искусственном происхождении коронавируса заявил немецкий профессор, физик Роланд Визендангер. Его работа размещена на сайте Гамбургского университета.

Ученый заявил, что коронавирус стал распространяться после утечки из лаборатории вирусологического института в Ухане, отметив, что нет никакого промежуточного звена в виде животного.

Профессор сообщил, что на рынке в Ухане такие животные не продаются, а вот в институте их предостаточно, так как, по его словам, китайские специалисты тестируют большую коллекцию коронавирусов на летучих мышах.

При этом заразность коронавируса объясняется сочетанием особого домена связей клеточных рецепторов и местом разрыва белка-"шипа". Такая комбинация, по словам профессора, отсутствует у природных вирусов.

Он напомнил, что первой заразившейся стала сотрудница вирусологического института Уханя и предположил, что в институте не соблюдалась техника безопасности.

Ранее «Регион Online» писал, что существует связь между группой крови человека, вероятностью заболевания и тяжестью его протекания, рассказала врач общей практики Европейского Медицинского Центра Анна Кулинкович.


#коронавирус, #пандемия, #исследование

Читайте нас в News

Поделиться