Минтранс собирается смягчить требования к пунктам техосмотра автомобилей

События
22 Февраля 2021 / 11:04 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Эти меры должны помочь избежать массовых проблем с выдачей полисов ОСАГО

Москва, 22 февраля. В России планируется смягчить требования, предъявляемые к пунктам техосмотра автомобилей. Министерство транспорта решило уточнить требования, предъявляемые к помещениям для проведения ТО.

Многие пункты техосмотра автомобилей не соответствовали новым требованиям, которые должны будут вступить в силу весной, и потому, как полагал ряд экспертов, перед ними нависла угроза закрытия. После смягчения требований, как ожидается, эти пункты ТО смогут продолжить работу.

Так, согласно приказу Минтранса, для проверки автобусов и грузовиков высота здания должна быть 3,3 м, а для большегрузов высоту уменьшили до 5,5 м, глубину – до 1,1 метра. Также вместо подъемника в пунктах техосмотра можно будет использовать эстакаду.

Тем временем ведущая передачи «60 минут» Ольга Скабеева обиделась на людей, которые посмотрели закулисное видео с её участием. Женщина сравнила их поведение с подглядыванием в замочную скважину, а также возмутилась лицемерием Ксении Собчак, разместившей ролик у себя в «Телеграмм».

 


#Минтранс, #пункт техосмотра

Читайте нас в News

Поделиться