Вакцинация пожилых людей в Японии задерживается из-за нехватки препарата Pfizer

События
22 Февраля 2021 / 11:30 Автор фото: Регион онлайн

В стране ограничены поставки вакцины

22 февраля. В Японии работа по вакцинации пожилых людей от коронавируса задерживается. Как пояснил министр административной реформы Таро Коно, это произошло из-за того, что поставки вакцины от американских компаний Pfizer и BioNTech в начале года ограничены. На сегодняшний день это единственный препарат, который был одобрен в стране восходящего солнца.

Следует отметить, что вакцинация жителей Японии от коронавируса началась совсем недавно, она стартовала на прошлой неделе, и пока прививки получили только некоторые медицинские работники.

Вакцинация пожилых людей в Японии должна была начаться в апреле, и, как пообещал министр в эфире телевидения, так и будет сделано, однако сама вакцинация будет проходить более медленно, чем планировалось. Как пояснил министр, поставки препарата в страну «будут очень ограничены до апреля». В общей сложности Япония намерена получить порядка 144 млн доз вакцины.

Тем временем Минтранс России собирается смягчить требования к пунктам техосмотра автомобилей, чтобы избежать коллапса при оформлении полисов ОСАГО.


#вакцинация от коронавируса, #Япония

Читайте нас в News

Поделиться