Предприятие «Факел» получило лицензию на разработку космических аппаратов в Калининграде

События
22 Февраля 2021 / 17:03 Автор фото: https://msk.gov39.ru/

Компания из структуры «Роскосмоса» сможет заниматься строительством автоматических систем для запуска в космос

Представители «Роскосмоса» заявили, что приняли решение производить автоматические космические аппараты в Калининграде. Как стало известно «Регион online», там у госкорпорации есть Опытное конструкторское бюро «Факел». Но для производства подобных изделий для ракетно-космической техники нужна лицензия. ОКБ «Факел» успешно прошло процедуру лицензирования.

- Накопленный за полвека опыт с помощью лицензии позволит разработать и изготовить уникальные по сложности и характеристикам изделия ракетно-космической техники, - заявили в пресс-службе Роскосмоса.

Специалисты предприятия, как утверждают представители главной структуры, наращивают компетенции с целью создания бортовых систем для спутников. Заканчивается разработка небольших жидкостных, плазменных и газовых двигателей для спутников на околоземной орбите. Мало того, ОКБ «Факел» предстоит помочь в изготовлении наноспутников CubeSat. Эти устройства должны стать более мобильными.

А в это время в Америке считают, что Россия воссоздала космическую пушку. Продолжается разработка нового вооружения как в одной, так и другой стране.


#Роскосмос

Читайте нас в News

Поделиться