Видеокарта GeForce RTX 2080 Ti выйдет из строя через полтора года майнинга

События
23 Февраля 2021 / 16:43 Автор фото: Регион online

С таким утверждением выступают эксперты по компьютерному оборудованию, тестирующие использованные устройства

На рынке новых и подержанных видеокарт снова подорожание GeForce. Как стало известно «Регион online», это связано с новым бумом на майнинг криптовалюты. Но в какой-то момент все купленные видеокарты окажутся на рынке. Можно ли покупать устройство после «цифровых рудников» попробовали проверить геймеры.

- После полутора лет работы в ферме видеокарта GeForce RTX 2080 Ti выйдет из строя. Под постоянной высокой нагрузкой устройство будет быстро терять свой ресурс, - заявил Дмитрий Федосов, менеджер одного из крупных магазинов электроники в России.

Но вот тесты такой карты после полутора лет майнинга в игре показывают совсем несущественное различие. В частности, наблюдается повышенная температура устройства. Во всем остальном критических потерь в качестве работы нет.

С повышенной температурой явно можно побороться заменой термопасты, которая за указанное время работы в составе «рудника» могла выработать свой ресурс. Во всем остальном после тестов сказать однозначно, умирает ли видеокарта, нельзя. Конечно, риск потерять устройство по какой-то внутренней проблеме – увеличен. Но так можно сказать про любую игровую видеокарту, уже бывшую в употреблении.

В Китае в это время больше внимания не карта, а ноутбукам. Мощные игровые устройства разбираются массово, несмотря на повышенный ценник.


#Криптовалюта

Читайте нас в News

Поделиться