Минздрав в полтора раза снизил отпускную цену на вакцину «Спутник V» от коронавируса

События
25 Февраля 2021 / 11:01 Автор фото: Регион онлайн

Теперь стоимость составляет 866,81 рубля

Москва, 25 февраля. Минздрав России сообщил о снижении предельной отпускной цены на вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом информирует пресс-служба Правительства России. Если ранее предельная отпускная цена составляла 1 942 рубля, то теперь эта цифра снизилась почти в полтора раза и составила 866,81 рубля за два компонент, не включая налог на добавленную стоимость.

По словам министра промышленности и торговли России, столь серьезное снижение цены было обусловлено оптимизацией промышленного производства вакцины. Также на цену оказал влияние рост объемов производства вакцины от коронавируса в целях массовой вакцинации населения. Соответственно, все эти изменения не могли не отразиться на стоимости препарата.

- Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена на «Спутник V» распространяется лишь исключительно на вакцину, которая применяется в масштабных государственных российских программах иммунизации, — подчеркнул Денис Мантуров.

Ранее стало известно, что Минздрав РФ обновил перечень противопоказаний к прививке от коронавируса. Среди противопоказаний к вакцинации – ВИЧ и СПИД.

 


#Спутник V, #вакцина от коронавируса, #Минздрав

Читайте нас в News

Поделиться