Новым минусом удаленной работы стала Zoom-усталость

События
28 Февраля 2021 / 14:53 Автор фото: Регион online

Пандемия внесла существенные изменения в жизнь людей и повлекла новые диагнозы и психические нарушения

Ученые из Стэнфорда провели исследования о воздействии на человека постоянного ведения переговоров в Zoom. Как стало известно «Регион online», исследователи доказали наличие «zoom-fatigue». При переводе этот тип расстройства буквально называется zoom-усталостью. То есть, слабость после многочасовых видео-переговоров – это не плод воображения, а реально существующая проблема человеческого организма.

- В основе расстройства чрезмерный и интенсивный зрительный контакт, постоянный просмотр видео с самим собой, ограниченная подвижность и расходование больше количества энергии для интуитивного определения социальных сигналов, - рассказывает группа ученых из Стэнфорда в США.

Перечисленные ситуации в условиях изоляции противоестественны для человеческого организма. В частности, чрезмерная близость лица собеседника воспринимается нами, как напряженная ситуация. Организм в этот момент готовится либо к сближению, либо к конфликту.

Исследователи рекомендуют во время необходимости подобной работы выключать периодически видео себя. Также не пользоваться полноэкранным режимом и приобрести беспроводную клавиатуру для увеличения дистанции к экрану. Все это снизит напряжение во время разговоров в Zoom.

А в это время к стрессу из-за удаленной работы в России добавляются еще и долги. Аналитики отмечают увеличение просроченной задолженности.


#Исследования

Читайте нас в News

Поделиться