Google заявила, что режим «Высокое качество» в Photos безвозвратно портит фотографии

События
28 Февраля 2021 / 17:40 Автор фото: Регион online

Последние пять лет американская компания поощряла сохранять фотографии в Hight Quality, испорчены миллиарды снимков

Пользователи Google рассказали о письмах с просьбой сохранять фотографии в исходном качестве. Как стало известно «Регион online», режим «Высокое качество» в Google Photos портит фотографии. И вернуть их прежнее разрешение становится невозможным. Американская компания рассказала об этом только спустя пять лет. Все время до этого она рекомендовала использовать Hight Quality.

- Хранение в «Высоком качестве» обеспечивает почти идентичное оригинальному снимку визуальное качество, - рассказывает Анил Сабхарвал, топ-менеджер Google, несколько лет назад.

Теперь же, после призывов пользоваться инструментом сжатия изображений, оказывается, что фотографии безвозвратно испорчены. За это время в специальном режиме были сохранены около четырех триллионов фотографий.

Мало того, Google раньше обещала вечное безлимитное хранение снимков в «Высоком качестве». Теперь же компания намерена отказаться от своего обещания. Уже с 1 июня 2021 года Hight Quality начнет учитываться в общем объеме хранилища на 15ГБ. Если нужен объем больше, нужно доплачивать ежемесячную абонентскую плату.

В этом же письме с инструментами Google Photos есть пример, как «Высокое качество» может портить фотографии. Если этот пример реален, то Google мог испортить снимки миллиардов своих пользователей.

Эксперты «Лаборатории Касперского» недавно выявили в магазине приложений Google вирус. Тот выманивал с пользователей деньги.


#Google

Читайте нас в News

Поделиться